8 804 333-65-70

Бесплатный звонок (24 часа)

Как избежать плагиата

Плагиат – кража интеллектуальной работы кого-то другого и выдача её за свой собственный труд. Хотя это определение кажется достаточно простым, плагиат может иметь различные формы. Кража бывает преднамеренной, например, скачивание работы из интернета. Плагиат может быть невинным, к примеру, если автор забыл указать источник. Плагиат может произойти даже где-то в промежутке между этими двумя полюсами – то есть интеллектуальное воровство – не откровенное воровство, оно совершается без лукавства.

Но независимо от того, как плагиат попадает в этот континуум, результат один и тот же: наличие использования чужих слов или идей, без ссылки на них. Это то же самое, что смотреть через плечо ученика во время экзамена по математике или совершать контрабанду элементов текста. Если вас поймают, наказание может варьироваться от нуля на вашей бумаги, до отстранения от занятий или исключения из вуза. Однако есть и хорошие новости: все преподаватели предпочитают видеть честный, даже несколько неидеальный текст – усилия их учеников, а не отточенную работу кого-то другого.

Что Такое Плагиат

1) скачивание (покупка) работы из интернета. Это умышленное воровство худшего сорта, и, если поймают, вы обязательно понесете самое строгое дисциплинарное наказание. Всё больше и больше высшие школы, колледжи и университеты используют для обнаружения плагиата услуги антиплпагиат.ру, который может дать ответ вашему учителю или профессору, сколько процентов в вашем документе было украдено, в то время как некоторые интернет-источники могут вас заверять, что вашей работы нет в Антиплагиате. Сегодня существует множество сайтов, широко известных как «бумажные мельницы», как правило, продающих одну и ту же работу снова и снова (например, в хоумворк), поэтому ваш преподаватель вам может вам сказать, что уже видел вашу работу у какого-то другого обучающегося, несмотря на ее высокую «оригинальность».

2) нет ссылки на источник. Иногда вы можете списать цитату прямо из кого-то источника или перефразировать идею, при этом, вы должны отметить, где у вас цитирование. Неспособность сделать это создает впечатление, будто вы либо утверждаете, что это ваши собственные идеи, либо, что Вы оформили ваш материал неправильно. Если вам нужны доказательства того, что литературное сообщество берет во внимание проблему не цитирования источников, можно привести в пример дело известного историка Дорис Кернс Гудвин, чье невнимание к цитатам практически уничтожило репутацию ученой. Неспособность сделать ссылку на источник – это форма плагиата.

3) «это не ваши слова». Вы точно знаете, что вырезка и вставка фраз из Интернета или копирование отрывков из книг, является плагиатом, однако, далеко не все задумываются о том, что научный стиль и манера написания текста каждого исследователя отличаются. Если ваши идеи и формулировки, кажется, заметно отличаются от ваших знаний в прошлом, будьте уверены, что преподаватели забьют тревогу. Поэтому, беря откуда-либо материал, необходимо учиться его писать в одном стиле, согласно своим способностям.

4) немного того, немного этого. Педагоги-«ветераны» обладают острым чутьем на плагиат. Одной из самых неприятных обязанностей является отслеживание не цитировавшегося текста, слепленного из многих источников. Поэтому необязательно наличие копирования слова в слово материала, достаточно, смысловой нагрузки абзаца, чтобы преподаватель смог понять, что данный текст – плагиат.

ГДЕ ПЛАГИАТА НЕТ?

1) Общие знания. Информация, которая является общим знанием, не является плагиатом. Некоторые факты настолько известны, что вам не нужно беспокоиться о цитировании. Например, информация о том, что «солнце встает на Востоке и заходит на Западе» или что насчитывается «пятьдесят Штатов Америки» не должны быть процитирована.

2) Ваши собственные мнения и выводы. Качественная работа будет опираться на первичные и вторичные исходные материалы, но ваши собственные мысли и мнения о тексте и его комментарии, очевидно, не следует цитировать. Например, если вы решите, что персонаж Шарлотта Бронте Джейн Эйр является предшественником современного феминистского движения, и вы уже сформулировали Ваше мнение, основываясь на цитатах из романа и его критике, вы имеете право не цитировать выводы и заключения!


Обсуждение закрыто.

О НАС ГОВОРЯТ

На Студент5 я заказывал отчет по преддипломной практике. Сделали на отлично. Заказывал также выполнение финансового анализа. Тоже сделали просто прекрасно, причем все расчеты были верные! ...

Алексей, Сочи
Дипломная работа

Все отзывы