8 804 333-65-70

Бесплатный звонок (24 часа)

Дистанционное обучение

ВРЕМЯ – ЭТО КАПИТАЛ РАБОТНИКА УМСТВЕННОГО ТРУДА

В настоящей действительности лишь один ресурс остается невосполнимым – это время. С современным темпом жизни этот основополагающий элемент существования необходимо беречь и рационально использовать. В противном случае, человек останется на дне нищеты и невежества.

Одним из наиболее емких процессов, отнимающих основную часть молодости, является обучение, которое, в настоящее время, не ограничивается четырьмя годами церковно-приходской школы, а требует 11 лет провести в общеобразовательном учреждении, 4- 6 лет – в вузе и, далее, желательно еще не менее, чем три года, отдать аспирантуре.

Однако реальность преподносит человечеству другие подарки, способствующие экономии времени – компьютерные технологии, высокоскоростной транспорт, автоматизированные приборы и пр. С точки зрения образования бонусом в этой гонке за лучшую жизнь стало дистанционное (дистантное) обучение и репетиторство.

Итак, дистанционное обучение – это форма обучения на расстоянии, не требующая физического одномоментного присутствия в конкретном месте и преподавателя, и учащегося (от одного до нескольких сотен одновременно), организованная, преимущественно, в сети Интернет и использующая современные способы коммуникации – аудио-, видеотехнику и спутниковые каналы связи, отражающая все присущие учебному процессу компоненты (цели, содержание, методы, организационные формы, средства обучения) и реализуемая специфичными средствами технологий, предусматривающими интерактивность.

Дистанционное обучение позволяет:

— снизить затраты на проведение обучения (не требуется затрат на аренду помещений, поездок к месту учебы, как учащихся, так и преподавателей и т. п.);

— проводить обучение большого количества человек;

— повысить качество обучения за счет применения современных средств, объемных электронных библиотек и т.д.

— создать единую образовательную среду (особенно актуально для корпоративного обучения)2.

Подобный тип получения образования дает возможность приобретать знания в самых престижных вузах, находясь при этом, в любой точке мира, где есть Интернет и устройство отображения цифровой информации, не обременяя человека проблемами гардероба, макияжа и транспортными неудобствами (пробки, давка в метро, вирусные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем, трата денег на билеты и пр.). Что может быть прекраснее, чем, находясь в своей квартире, в тапочках и с чашкой ароматного кофе углубляться в недра науки?

В настоящее время дистанционное обучение подразделяется на несколько видов: виртуальная школа или вуз, дистанционный курс, чат-занятия, веб-занятия, телеконференции, онлайн-семинары, вебинары и т.д. Учебные учреждения активно разрабатывают удобные и эффективные программы обучения, а инженеры, в свою очередь, создают для этого наиболее комфортные и оптимальные условия: камера XPRO SP360 с обзором в 214 градусов, шлем виртуальной реальности HTC Vive Pre с системой камер, робот-проектор Tipron, виртуальная лазерная клавиатура и т.д., позволяющие теперь учиться не только техническим и гуманитарным наукам, но даже осваивать медицинские специальности, игру на инструментах, танцы и прочие навыки.

К тому же, такая инновация, как дистанционное обучение, значительно расширяет потенциал занятых предпринимателей, женщин и мужчин, не имеющих возможность оставлять своих малолетних детей под присмотр другим людям, лицам с ограниченными возможностями и многим другим, кто мечтает учиться, но ограничен во времени или транспортабельности.

Таким образом, спектр Интернет-услуг растет с каждым днем, а технические инновации позволяют овладевать миром путем осваивания знаний, которые есть гимнастика и пища для ума. А чем может быть полезен ум без знаний?

Тэги:

Обсуждение закрыто.

О НАС ГОВОРЯТ

На Студент5 я заказывал отчет по преддипломной практике. Сделали на отлично. Заказывал также выполнение финансового анализа. Тоже сделали просто прекрасно, причем все расчеты были верные! ...

Алексей, Сочи
Дипломная работа

Все отзывы