8 804 333-65-70

Бесплатный звонок (24 часа)

Как выбрать профессию?

Для начала стоит определиться, чего вы хотите от жизни, к каким конкретно наукам у вас есть склонность: любите читать – осваивайте гуманитарное направление, считать – экономическое, мечтаете отправлять ракеты в космос – техническое, бороться за жизни людей – медицинское.

Определились? Значит можно смело готовиться для поступления в соответствующий вуз. Тем не менее, зачастую сделать следующий шаг в пользу выбранной специальности мешает человеку страх: страх перед трудностями, перед общественным мнением, оценкой вашего выбора близкими, страх провала и неудач, падений и срывов, страх перед трудностями и боязнь не оправдать надежды родителей.

Важно понять одно: поддаться страху или идти к мечте – выбор исключительно за вами.

Стоит отметить, что основная цель системы высшего образования – это, прежде всего, профессиональная подготовка специалистов высшей квалификации в соответствии с социальным заказом . По этой причине именно профессиональная деятельность специалиста даёт установку и конкретизирует цели освоения всех учебных дисциплин, а, значит, от социального заказа зависит и содержание, и структура, и форма определенной учебной программы студента, готовящегося к данной профессиональной деятельности. Поэтому особенное значение в современном мире, когда идет процесс перехода к инновациям в государственном образовательном стандарте по всем учебным специальностям, имеют исследования по прогнозированию последствий реформирования учебного процесса в целом.

Самым большим финансовым благополучием могут похвастаться, как правило, высококвалифицированные специалисты, к чему вы придете через несколько лет опыта работы в соответствующей структуре, а также специалисты узкого профиля. Потому как население, в силу небольшого количества работников редкой направленности будут вынуждены обращаться именно к ним за неимением альтернативы.

Отметим, что редкими профессиями являются те, которые утратили свою актуальность, однако пользуются спросом в силу своей оригинальности: настройщик музыкальных игрушек, стеклодув, печник. Или те, которыми сложно овладеть в силу их специфики и требующие определённые нестандартные навыки и умения от человека, в том числе, незаурядный талант: нюхач, кавист, стрингер, титестер и др. А также совершенно новые направления, которые родились благодаря научному прогрессу или современным тенденциям: дегустатор кошачьего корма, трамбовщик в метро, дизайнер одежды, печатаемой на 3D-принтере, планировщик умного города или архитектор смарт-сетей и т.д.

Если вы нацелены, в первую очередь, на получение прибыли и для вас не столь важна та деятельность, которой вы хотите заниматься, тогда стоит обратить внимание на структуру занятости населения по отраслям – рисунок 1.img241096_2-2_struktura_zanyatosti_naseleniya_po_otroslyam1Рисунок 1. Современный рынок труда

Напомним, что в содержании профессиональных стандартов есть указания не только на знания, опыт, компетенции, но и на систему ценностей и личные качества работника. Проанализировав информацию касательно проблемы несоответствия образовательных стандартов и профессиональных навыков, которые требует рынок труда, мы сконцентрировали в таблице наиболее явных нестыковок (табл. 2).

Таблица 2

Проблемы несоответствия образовательных стандартов и профессиональных навыков на российском рынке труда

Проблема Характеристика проблемы Предполагаемые или существующие пути решения
1 Учебные заведения не предоставляют место стажировки Проблематично трудоустроиться по окончании вуза, не имея стажа работы В соответствии с Законодательством РФ «Об образовании» вузы должны предоставлять места стажировки для выпускника. Например, Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (г. Королев МО) заключает с ведущими вузами страны договор, в соответствии с ним студент может поступить на бюджетной основе в вуз по целевому обучению, затем проходит стажировку в РКК «Энергия» — 5 лет.
2 Дисбаланс в количестве выпускаемых специалистов Количество выпускаемых специалистов не соответствует требованиям рынка труда В соответствии с законодательством РФ «Об образовании» обязать специалистов работать строго по специальности, обозначенной в дипломе.
3 Структура занятости населения по отраслям Появился спектр новых специальностей, актуальных для рынка труда, которые необходимо включить вузы Указом Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» от 7 мая 2012 г. №597 определено: «… разработать к 2015 г. и утвердить не менее 800 профессиональных стандартов».

[Режим доступа: http://prof-standart.org].

4 Новый подход работе Повышенные требования к реализации трудовой деятельности Современный работодатель требует помимо профессиональных навыков, гибкость, инновационность инициативность, кооперативность, толерантность, оригинальность, мобильность, и т.д.
5 Обмен опытом с другими государствами Необходимость повышения квалификации на международном уровне Международные отношения предполагают компетентность в иностранных сферах деятельности. Необходимо устраивать обмен опытом, отправляя работников за границу на семинары, тренинги, курсы, лекции, стажировки и пр.
6 Устаревшие кадры Большое количество сотрудников пенсионного возраста Повышение пенсий. К примеру, в РКК «Энергия» сотрудникам, вышедшим на пенсию до 65-ти лет, предприятие платит надбавку к государственной пенсии.
7 Привлечение молодых сотрудников в государственные структуры Заинтересовать ценных молодых специалистов работать в той или иной организации К примеру, РКК «Энергия» обеспечивает молодых сотрудников служебным жильем, стимулирующими надбавками, возможностью приобретения жилье по льготной цене.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при выборе профессии необходимо руководствоваться следующими критериями: востребованность в той или иной специальности на рынке труда, условиями работы и наличием социального пакета, предоставляемые крупными государственными предприятиями, возможностью использования целевого обучения и, конечно же, собственными предпочтениями.


Обсуждение закрыто.

О НАС ГОВОРЯТ

На Студент5 я заказывал отчет по преддипломной практике. Сделали на отлично. Заказывал также выполнение финансового анализа. Тоже сделали просто прекрасно, причем все расчеты были верные! ...

Алексей, Сочи
Дипломная работа

Все отзывы