8 804 333-65-70

Бесплатный звонок (24 часа)

Как поднять оригинальность в тексте?

Многих интересует вопрос, каким образом можно обойти программу антиплагиат. В настоящее время существует множество программ, при помощи студенты пытаются повысить оригинальность собственного текста, однако, несмотря на всю изобретательность компьютерных технологий, работают только классические методы. Итак, поднять оригинальность текста в готовой работе (заимствуемом тексте) или переработать определённый текст можно множеством способов, которые, в целом сводятся к необходимости изложения его своим языком, вставки в него новых элементов, разбивки текста на составляющие. Рассмотрим эти способы ниже:

1. Классическое перефразирование предложений текста с использованием синонимов, либо близкого по смыслу текста

К примеру, вот этот текст, взятый из «Википедии» (!) имеет оригинальность 0 %:

antiplagiat1

Листинг 1Его можно переписать следующим образомЛистинг 2

antiplagiat2

Уровень оригинальности этого текста, составленного из «Википедии» (ресурса, который попадает во все программы поддержки оригинальности) – 100 % (по ETXT).

Как видно, текст был переписан не просто на основе механического использования слов-синонимов, а с частичным приданием ему нового смысла. В ходе обработки неоригинального текста важно следовать следующим рекомендациям:

  • не уходить далеко от общего смысла текста;
  • не доводить новый текст до абсурдных моментов и ситуации когда проверяющему сложно его воспринимать;
  • стараться сохранять объём нового текста, как минимум, соответствующий объёму «старого» блока текста и, как максимум, превосходящий его;
  • работать с блоками текста (желательно абзацами), – перефразируя не только слова и сочетания слов, но и меняя местами предложения, добавляя новый смысл и новую информацию в исходный текст и не теряя, при этом логики изложения.

Помните, любое слово имеет синоним и любую фразу можно перефразировать, дополнив её новыми элементами.

В ходе переработки текста Вы, включая слова синонимы (основа переработки текста) можете пользоваться следующими универсальными способами:

  • объединяйте предложения;
  • меняйте предложения в одном абзаце местами;
  • меняйте деепричастные и причастные обороты с использованием слов союзов «который», «которое», «которых», «где» и т. д.;
  • сокращайте длинные предложения, разбивайте их на несколько коротких;
  • удлиняйте короткие предложения;
  • меняйте единственное число на множественное.

2. Помимо переработки непосредственно сплошного текста работы с привидением его в такой же сплошной вид, текст может также разбиваться на списки.

К примеру, содержание п. 1, ст. 1. Гражданского Кодекса РФ имеющее уникальность 0 % и сформулированное законодателем следующим образом:

Листинг 3antiplagiat3

Обработанный текст может иметь следующий вид:

Листинг 4antiplagiat4

Представленный выше текст имеет оригинальность уже 51 % по ETXT.

3. Третий способ обработки готового текста – вставка сравнительных таблиц, в которых текст «расчленён» на составляющие его элементы – таким образом, составляется либо сравнительный анализ какого-либо явления, либо проводится обзор определений, описание составляющих, описание исторических периодов становления чего-либо и т.д.

Так, текст имеющий оригинальность 15 % по ETXT:

Листинг 5antiplagiat5

Может быть переработан в табличную форму:

Таблица 1antiplagiat6

Уровень оригинальности нового фрагмента текста (в данном случае таблицы) по etxt – 80 %. Если вставить в таблицу третий столбец справа с примерами различных видов маркетинга, то получится новый материал с ещё большей оригинальностью, что, несомненно, повысит ценность работы.

Как видно в этом и предыдущем способе, комбинируется перефразирование текста и использование таблицы.

4. Вставка рисунков в текст:

а) при описании каких-либо процессов:

К примеру, текст имеет 0 % оригинальности по ETXT:

Листинг 6antiplagiat7

Заменяем его рисунком :

Листинг 7antiplagiat8

Новый фрагмент текста (в данном случае рисунок) имеет оригинальность 100 % по ETXT.

б) вставка рисунков (фотографий, сканов и др.) в соответствии с логикой работы –

то есть описывая какие-либо процессы, в ходе переработки текста, вы вставляете уместные рисунки, фотографии, сканы, которые повышают оригинальность всей работы.

Пример вставки рисунка (в данном случае фотографии) соответствующего логике изложения:

Листинг 8antiplagiat9

antiplagiat10

Листинг 9Рис. 2.1 Организационная структура компании ООО «ИН»

5. Удаление абсолютно неоригинальных фрагментов текста и замена его своими готовыми блоками текста (берутся из собственных наработок).

Если Вы уж совсем не знаете как переработать текст, просто удалите его и замените новым, СООТВЕТСТВУЮЩИМ логике изложения работы, либо воспользуйтесь уместными в конкретном случае собственными наработками.


Обсуждение закрыто.

О НАС ГОВОРЯТ

На Студент5 я заказывал отчет по преддипломной практике. Сделали на отлично. Заказывал также выполнение финансового анализа. Тоже сделали просто прекрасно, причем все расчеты были верные! ...

Алексей, Сочи
Дипломная работа

Все отзывы